Рецепты от шеф-повара. Готовим тартар из форели
. Это намного легче, чем кажетсяОбновлено 28 сентября 2022, 11:53

Фото: Максим Кашин
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас тартар из форели от шеф-повара московского ресторана Modus Андрея Жданова.
Ингредиенты для тартара
- Филе форели — 90 г
 - Соус сметанный — 20 г
 - Масло оливковое — 4 г
 - Соль — 1 г
 - Перец черный — 1 г
 - Огурцы очищенные — 10 г
 - Укроп — 3 г
 
Ингредиенты для сметанного соуса
- Сметана — 60 г
 - Шпинат — 30 г
 - Петрушка — 15 г
 - Хрен сливочный — 10 г
 - Соль — 1 г
 - Яблоко очищенное — 500 г
 
Способ приготовления тартара
- Форель и огурец нарезать кубиками.
 - Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец.
 - Выложить по центру тарелки, рядом выложить сметанный соус и украсить веточками укропа.
 
Способ приготовления сметанного соуса
- Шпинат и зелень положить в кипяток на 30 с, затем переложить в холодную воду.
 - Отжать от воды.
 - Все продукты положить в блендер и пробить до однородной массы.
 
Поделиться















