3 способа заморозки брокколи. Полезные и вкусные рецепты
. Капуста бланшированная, свежая и в виде пюре
Брокколи — очень полезный для организма продукт. В ней содержится большое количество микроэлементов, минералов и антиоксидантов, которые очень важны для профилактики некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. Брокколи богата витаминами (С, РР, В1, В2) и минеральными солями (кальцием, железом, натрием, калием, магнием, цинком).
РБК Life собрал три варианта заморозки брокколи на зиму.
Бланшированная брокколи
- Большое соцветие брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия.
- Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Поместить брокколи в дуршлаг и положить в кастрюлю, дождаться повторного закипания.
- Спустя 3 минуты переместить дуршлаг с капустой в миску с ледяной водой и дать остыть.
- Слить воду и обсушить брокколи салфетками.
- Сложить соцветия в целлофановый пакет одним слоем. Отправить на хранение в морозилку.
Свежая брокколи
- 
Брокколи хорошо промыть (желательно очень горячей водой). 
- 
Просушить капусту. 
- 
Отрезать большую кочерыжку и разрезать большое соцветие на более мелкие части. 
- 
Выложить соцветия в пакеты для заморозки. 
Брокколи в виде пюре для детей
- 
Сперва нужно вымочить брокколи: набрать холодную воду в миску, положить туда соцветия на 1,5–2 часа. Сливать и наливать новую воду каждые 10–15 минут. 
- 
Еще час продержать овощи в солевом растворе, чтобы насекомые не попали в пюре. 
- 
Положить брокколи на полотенце и дать высохнуть. 
- 
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и положить капусту. Закрыть кастрюлю крышкой и варить брокколи на среднем огне 15 минут. 
- 
Готовые соцветия пюрировать в блендере. 
- 
Разлить пюре в емкости. 





















