The Daily Mirror: острый перец может провоцировать рак
. Врач предупредила о рисках от употребления слишком перченой и соленой едыThe Daily Mirror: острый перец может провоцировать онкологические заболевания

Злоупотребление острой пищей, особенно перцем, может повысить риск развития рака желудка. Заявление врача-гематолога и онколога Ли Сицзинь приводит британское издание The Daily Mirror.
Поводом для публикации стало то, что в мае от рака желудка скончалась 25-летняя популярная в Китае блогер Цяньцюань. Рак у девушки диагностировали годом ранее, когда она обратилась к медикам с жалобами на боли в животе. Узнав диагноз, блогер стала фиксировать свое состояние и делиться с подписчиками мыслями и ощущениями. Китаянка призналась, что ела много острой пищи и не соблюдала режим здорового питания.
Как подчеркнула врач-онколог Ли Сицзинь, полезный в разумных количествах острый перец — при чрезмерном употреблении раздражает слизистую оболочку желудка. Постоянное воспаление внутренней поверхности органа со временем может привести к запуску онкологических процессов. Доктор добавила, что длительное употребление очень острой и соленой пищи также может увеличить риск рака желудка. Она предостерегла от избытка маринованных продуктов в рационе и напомнила, что табак и алкоголь — являются факторами, повышающими риск развитая рака.
Ранее выяснилось, что люди, часто употребляющие перец чили, на 55% больше подвержены риску развития ожирения, чем те, кто вообще не ест этот жгучий плод. Это выяснили ученые из Университета электронных наук и технологий Китая (UESTC) в ходе исследования, результаты которого опубликовали в журнале Frontiers in Nutrition. Оказалось, что у тех, кто употреблял перец чили чаще всего, было более высокое значение индекса массы тела и ожирение, чем у людей, равнодушных к этому продукту.