Как приготовить милкшейк в домашних условиях. Классический рецепт

. Простые и доступные ингредиенты, приготовление займет 5 минут
Обновлено 09 июня 2025, 08:30
Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко
Фото: Shuttersock / FOTODOM

Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко

Милкшейк (от англ. milkshake) — это холодный и довольно густой коктейль из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов (варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т.п.) для придания вкуса.

Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2–3 часов не испытывает чувства голода. Калорийность напитка составляет около 150–200 ккал на 100 мл (зависит от мороженого и добавок), а приготовить его можно за 5 минут.

Как приготовить милкшейк в домашних условиях

Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.

Ингредиенты на две порции

  • Мороженое — 200 г
  • Молоко (холодное) — 300 мл
  • Сахар или мед — 1–2 ч. л. (по вкусу)
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • Взбитые сливки — для подачи
  • Какао или тертый шоколад — для подачи

Классический рецепт милкшейка

Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко.

  1. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным и молоко легче взбивалось, охладите его заранее.
  2. Достаньте мороженое из морозильника за 5 минут до приготовления, чтобы оно стало мягче.
  3. Молоко и мороженное поместите в блендер.
  4. Взбивайте до получения пышной однородной массы в течение 30–40 секунд.
  5. Готовый коктейль разлейте в высокие стаканы, украсьте сливками и посыпьте тертым шоколадом.
  6. Подайте угощение с соломинками.
Поделиться
Авторы
Теги