Как приготовить милкшейк в домашних условиях. Классический рецепт
. Простые и доступные ингредиенты, приготовление займет 5 минут
Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко
Милкшейк (от англ. milkshake) — это холодный и довольно густой коктейль из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов (варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т.п.) для придания вкуса.
Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2–3 часов не испытывает чувства голода. Калорийность напитка составляет около 150–200 ккал на 100 мл (зависит от мороженого и добавок), а приготовить его можно за 5 минут.
Как приготовить милкшейк в домашних условиях
Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.
Ингредиенты на две порции
- Мороженое — 200 г
- Молоко (холодное) — 300 мл
- Сахар или мед — 1–2 ч. л. (по вкусу)
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- Взбитые сливки — для подачи
- Какао или тертый шоколад — для подачи
Калорийность напитка составляет около 150–200 ккал на 100 мл
Классический рецепт милкшейка
Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко.
- Чтобы вкус напитка получился более насыщенным и молоко легче взбивалось, охладите его заранее.
- Достаньте мороженое из морозильника за 5 минут до приготовления, чтобы оно стало мягче.
- Молоко и мороженное поместите в блендер.
- Взбивайте до получения пышной однородной массы в течение 30–40 секунд.
- Готовый коктейль разлейте в высокие стаканы, украсьте сливками и посыпьте тертым шоколадом.
- Подайте угощение с соломинками.