Ученые выяснили, какая мужская фигура наиболее привлекательна для женщин
. Хорошая новость для обладателей избыточного весаDaily Mail: мужчины с лишним весом привлекают женщин больше, чем худые

Мужчины с небольшим избыточным весом оказались привлекательнее для женщин, чем подкачанные и худые. Это выяснили исследователи из Китайской академии наук, сообщает Daily Mail.
Исследователи КАН изучили, какие типы телосложения женщины считают наиболее привлекательными. Оказалось, что идеальный индекс массы тела (ИМТ) для мужчин находится в диапазоне от 23 до 27. В классификации Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) такие показатели считаются «избыточным весом». При этом граница здорового веса ИМТ, по данным NHS, находится в диапазоне между 18,5 и 24,9.
В исследовании приняли участие 283 человека из Китая, Литвы и Великобритании. Всем участникам показывали 15 черно-белых изображений мужских тел с размытыми лицами. Индексы массы тела моделей варьировались от 20,1 до 33,7. Оценивать привлекательность нужно было по шкале от 1 до 9.
Участники из Китая чаще давали положительную оценку моделям со средним ИМТ 23,4, участники из Литвы — с ИМТ 23,0, а британцы — моделям с индексом массы тела 26,6.
«Телосложение (количество жира) важно, поскольку оно тесно связано с уровнем циркулирующего тестостерона (в обратной пропорции) и, следовательно, служит лучшим индикатором «качества» партнера», — считают исследователи. При этом ученые подчеркнули, что культурные различия между странами практически не повлияли на восприятие мужского тела.
Отдельно исследователи обратили внимание на то, что не только женщины, но и мужчины считали наиболее привлекательными тела с ИМТ от 23 до 27. В то же время, как отмечается в исследовании, мужчины продолжают чаще выбирать женщин со стройной фигурой: «Самки, по-видимому, более чувствительны к ожирению, что соответствует эволюционным ожиданиям», — считают исследователи.
Ранее ученые нашли способ сбрасывать больше калорий при ходьбе. Вместо непрерывной ходьбы от начала до конца рекомендуется делать частые перерывы. В рамках исследования добровольцы выполняли упражнения на тренажерах, имитирующих подъем по лестнице и ходьбу на беговой дорожке. Испытания включали короткие периоды активности — от 10 секунд до 4 минут. Во время каждого эксперимента ученые фиксировали количество потребляемого кислорода и вычисляли метаболические потребности для разных видов ходьбы.
В результате тестов было установлено, что для коротких, но активных прогулок требуется на 20–60% больше кислорода. Это связано с тем, что на начальных этапах движения организм потребляет много энергии для разогрева мышц. Каждый раз, когда после перерыва надо вновь набрать скорость, тратится больше калорий.