Приготовить яблочный соус проще, чем кажется. Попробуйте

. Список доступных ингредиентов и пошаговые советы
Обновлено 19 августа 2025, 15:35
Соус из яблок можно консервировать и хранить в холодильнике
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock / FOTODOM

Соус из яблок можно консервировать и хранить в холодильнике

Яблочный соус подходит ко многим блюдам. Сладкий вариант можно предлагать к сырникам, блинчикам, пирогам, мороженому и творогу. Если он получается не очень сладким, то подавать его можно к жаркому или, наоборот, к сладкой выпечке. Соус можно консервировать и хранить в холодильнике.

РБК Life нашел простой рецепт приготовления не слишком сладкого соуса из яблок. Ниже ингредиенты и пошаговая инструкция.

Ингредиенты

  • Желтые яблоки — 400 г
  • Зеленые яблоки — 400 г
  • Красные яблоки — 400 г
  • Вода — ¼ стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка

Как приготовить

  • Очистите все яблоки и удалите сердцевины.
  • Порежьте фрукты на очень тонкие дольки.
  • Выложите в миску для микроволновки и залейте водой.
  • Закройте пленкой миску и поставьте в микроволновую печь на 10 мин на сильный режим.
  • Затем перемешайте яблоки и, не закрывая, поставьте еще на 5 мин в микроволновку, пока фрукты не станут очень мягкими.
  • Большой вилкой разомните готовые яблоки и добавьте сахар. Охладите.
Поделиться