Приготовить яблочный соус проще, чем кажется. Попробуйте
. Список доступных ингредиентов и пошаговые советыОбновлено 19 августа 2025, 15:35

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock / FOTODOM
Соус из яблок можно консервировать и хранить в холодильнике
Яблочный соус подходит ко многим блюдам. Сладкий вариант можно предлагать к сырникам, блинчикам, пирогам, мороженому и творогу. Если он получается не очень сладким, то подавать его можно к жаркому или, наоборот, к сладкой выпечке. Соус можно консервировать и хранить в холодильнике.
РБК Life нашел простой рецепт приготовления не слишком сладкого соуса из яблок. Ниже ингредиенты и пошаговая инструкция.
Ингредиенты
- Желтые яблоки — 400 г
- Зеленые яблоки — 400 г
- Красные яблоки — 400 г
- Вода — ¼ стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
Как приготовить
- Очистите все яблоки и удалите сердцевины.
- Порежьте фрукты на очень тонкие дольки.
- Выложите в миску для микроволновки и залейте водой.
- Закройте пленкой миску и поставьте в микроволновую печь на 10 мин на сильный режим.
- Затем перемешайте яблоки и, не закрывая, поставьте еще на 5 мин в микроволновку, пока фрукты не станут очень мягкими.
- Большой вилкой разомните готовые яблоки и добавьте сахар. Охладите.
Поделиться
Вас может заинтересовать