В Бермудском треугольнике исчезали корабли из-за «волн-убийц»
. Из-за них суда могут затонуть за 2–3 минутыDM: в Бермудском треугольнике пропадали корабли из-за «волн-убийц»

Корабль, затонувший в Бермудском треугольнике
Корабли в Бермудском треугольнике исчезали из-за «волн-убийц», считает океанолог из Саутгемптонского университета Саймон Боксолл. О его гипотезе пишет Daily Mail.
«Волнами-убийцами» называют экстремальные штормовые волны, высота которых может в два раза превосходить высоту других волн. Они поднимаются на высоту до 30 м и способны неожиданно обрушиться в направлении, противоположном ветру. Боксолл утверждает, что в Бермудском треугольнике это явление наблюдается чаще, а также что крупный корабль, оказавшийся в ловушке из-за такой волны, затонет за 2–3 минуты.
Как уточняет Daily Mail, любители теорий заговора и историй про НЛО предложили десятки гипотез после того, как в 1918 году в Бермудском треугольнике затонуло американское военно-морское судно USS Cyclops, на борту которого находилось 306 человек. Оно достигало в длину 165 м, но ни его обломки, ни экипаж найти не удалось.
Боксолл и его коллеги создали макет, который показал, что этот громадный корабль мог затонуть из-за «волн-убийц». По словам океанолога, судно может зависнуть между вершинами этих «волн-убийц». Если большой корабль окажется подвешенным таким образом, говорит Боксолл, он «разломится пополам» .
Ранее австралийский ученый Карл Крушельницкий заявил, что объем перевозок в районе Бермудского треугольника показывает: количество судов и самолетов, пропавших здесь без вести, в процентном отношении такое же, как и в любой другой точке мира. По его словам, Береговая охрана США поддерживает эту идею.
Национальная ассоциация океанических и атмосферных исследований США (NOAA) утверждает, что большинство исчезновений в Бермудском треугольнике можно объяснить, опираясь на экологические данные. Гольфстрим склонен к резким изменениям погоды, а количество островов в Карибском море усложняет навигацию.