Россиянам объяснили, где хранить сбережения. Полезная информация
. Как можно увеличить доходВ Минфине рекомендовали россиянам хранить сбережения в рублях и золоте

Краткосрочные сбережения имеет смысл хранить в рублях на депозите, а долгосрочные — в виде облигаций федерального займа (ОФЗ) и в золоте, пишет ТАСС со ссылкой на слова замминистра финансов России Алексея Моисеева во время выступления на запуске торгов физическим золотом.
«Что касается золота, то я бы отнес в ту же категорию, что и вклад. То есть более долгосрочное вложение, не надо там пытаться торговать каждый день, потому что транзакционные издержки и лишние убытки будут выше», — уточнил Моисеев.
Есть ли срок службы у купюр
Бумажные денежные купюры не имеют срока годности в случае, если они не повреждены: не загрязнились, не имеют механических повреждений, надрывов, надписей или пятен. При их отсутствии, по словам заместителя председателя Банка России Сергея Белова, купюры считаются пригодными к обращению.
При этом средний срок службы банкнот низких номиналов, 50 и 100 руб., составляет не менее трех лет, а банкнот 2 тыс. и 5 тыс. руб. — не менее десяти лет. Однако реальный срок жизни конкретной купюры зависит от условий обращения и свойств бумаги: ее способности выдерживать многократные изгибы, смятия, растяжения и устойчивости к перепадам температуры. К факторам их изнашивания также можно отнести количество операций, совершенных с конкретной купюрой, и места, где происходили транзакции.
Чтобы продлить срок службы банкнот и защитить их от загрязнений, их покрывают специальным защитным лаком, а в бумагу добавляется специальный биоцидный препарат, который придает банкнотам антимикробные свойства.