3 рецепта заморозки огурцов на зиму: простые заготовки
. Для салатов, соусов, закусок или косметических процедурОбновлено 14 сентября 2023, 11:52

Фото: Shutterstock
Огурец — овощ универсальный. Его используют и в кулинарии, и в косметологии. Он служит источником жидкости для нашего организма, содержит антиоксиданты и помогает улучшить пищеварение. Часто огурцы включают в рацион для нормализации веса.
РБК Life собрал три варианта заморозки огурцов на зиму.
Нарезанные огурцы
Фото: Shutterstock
- Почистить, помыть огурцы и протереть полотенцем. Отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
- Переложить нарезанные огурцы в пакет, плотно закрыть.
- Хранить в морозильной камере.
Тертые огурцы
Фото: Shutterstock
- 
Огурцы помыть и насухо вытереть. 
- 
Натереть овощи на крупной терке. Слить сок (но не сжимать огурцы руками). 
- 
Распределить тертые огурцы в пакете равномерно в виде плоской заготовки. 
- 
Хранить в морозилке. 
Огуречный сок
Фото: Shutterstock
- 
Огурцы помыть и измельчить через мясорубку или терку. 
- 
Отжать протертые огурцы через марлю, чтобы образовался сок. 
- 
Разлить огуречный сок в формы для льда и положить в морозилку. 
- 
Через сутки переложить кубики льда в пакет или контейнер. 
Поделиться
Вас может заинтересовать



















