Благотворительная акция «Дети вместо цветов» пройдет в 12-й раз

. Фонд «Алеша» уже открыл регистрацию на участие
Обновлено 07 августа 2025, 14:31
Благотворительная акция «Дети вместо цветов» пройдет в 12-й раз
Фото: Пресс-служба фонда «Алеша»

1 сентября по всей России вновь пройдет ежегодная акция «Дети вместо цветов». Регистрация на участие в ней уже открыта, сообщили РБК Life в пресс-службе организатора акции — благотворительного фонда «Алеша».

Главная цель акции останется неизменной — подарить учителям в День знаний один букет от класса, а оставшиеся средства перевести в фонд, откуда они будут направлены на лечение детей с тяжелыми болезнями. В этом году вырученные деньги пойдут на лечение восьмилетней Вероники Вашуриной. Школьнице необходима сложная двухэтапная операция, которая поможет ей ходить.

В прошлом году в акции вместе с фондом приняли участие школьники из 720 городов и сел, а суммарно удалось собрать более 32 млн руб. и спасти 24 ребенка, отметили в благотворительной организации.

Чтобы принять участие в акции, нужно оставить заявку на официальном сайте фонда. Волонтеры фонда свяжутся с вами, чтобы помочь выбрать подходящий формат участия, и расскажут, как сделать пожертвование и получить подарки для класса. При этом необязательно участвовать в акции всем классом — это может быть даже один человек. Там же, на сайте, можно сделать отдельное пожертвование.

Ранее депутаты Госдумы предложили выплачивать родителям школьников ежегодную сумму перед началом учебного года. Выплата будет равна прожиточному минимуму. Предполагается, что право на ежегодную выплату к началу учебного года получит один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, проживающих в России и воспитывающих ребенка от шести до 18 лет. Главное условие: ребенку должно исполниться шесть лет не позднее 1 сентября текущего года и он должен быть гражданином Российской Федерации. Также выплату может получить родитель ребенка-инвалида или ребенка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если тот учится по основной общеобразовательной программе и имеет российское гражданство.

Параллельно с этим председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов призвал сделать федеральной выплату для льготных категорий семей с детьми к 1 сентября. По мнению депутата, отсутствие единых принципов распределения такой помощи создает разрывы между регионами: «Семья в одном регионе видит и получает ощутимую поддержку, а в другом — вынуждена справляться самостоятельно», — подчеркнул депутат.

Поделиться
Авторы
Теги