Капустная запеканка на скорую руку. Пошаговый рецепт приготовления

. В мультиварке или в духовой печи получится одинаково вкусно
Обновлено 08 октября 2025, 09:27
Приготовить капустную запеканку с сыром можно в духовой печи или мультиварке
Фото: Stock_photografer / Shutterstock / FOTODOM

Приготовить капустную запеканку с сыром можно в духовой печи или мультиварке

Когда в наличии есть капуста, сосиски, сыр, молоко, то можно приготовить сытное и вкусное блюдо. Рецептом запеканки из свежей капусты поделились на портале RussianFood, отметив, что для приготовления можно использовать вариативные наборы ингредиентов, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но и духовкой тоже вполне можно обойтись.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г;
  • Сосиски (можно использовать колбасу, фарш, бекон) — 200 г;
  • Сыр голландский (или любой другой) — 150 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Подсушенный белый хлеб (или панировочные белые сухари) — 100 г (сухари замочить в молоке);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить

  • Капусту нашинкуйте, сосиски мелко нарежьте.
  • Обжарьте сосиски в режиме «Выпечка» в течение 20 мин до золотистого цвета.
  • К сосискам добавьте капусту и обжарьте еще 20 мин в этом же режиме.
  • Сухари замочите в молоке, затем блендером взбейте с яйцами.
  • Добавьте к получившейся молочной смеси тертый сыр, соль, перец, измельченный укроп и снова перемешайте.
  • Далее залейте этой смесью капусту с сосисками, перемешайте и поставьте режим «Выпечка» на 40 мин.
  • Через 40 мин, если запеканка в мультиварке хорошо схватилась, переверните ее и, поставив режим «Выпечка», оставьте готовиться еще 20 мин.

Если мультиварки под рукой нет, то приготовить капустную запеканку с сыром можно и в духовой печи. Отправить блюдо следует в разогретую до 180℃ духовку на 40 мин. Затем выложить готовую (после духовки или мультиварки) запеканку на тарелку румяной стороной вверх. Блюдо получится сочным и не требует дополнительных соусов, разве что небольшого количества сметаны, отметили авторы рецепта.

Поделиться