Капустная запеканка на скорую руку. Пошаговый рецепт приготовления
. В мультиварке или в духовой печи получится одинаково вкусно
Приготовить капустную запеканку с сыром можно в духовой печи или мультиварке
Когда в наличии есть капуста, сосиски, сыр, молоко, то можно приготовить сытное и вкусное блюдо. Рецептом запеканки из свежей капусты поделились на портале RussianFood, отметив, что для приготовления можно использовать вариативные наборы ингредиентов, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но и духовкой тоже вполне можно обойтись.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г;
- Сосиски (можно использовать колбасу, фарш, бекон) — 200 г;
- Сыр голландский (или любой другой) — 150 г;
- Молоко — 300 мл;
- Подсушенный белый хлеб (или панировочные белые сухари) — 100 г (сухари замочить в молоке);
- Яйца — 3 шт.;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить
- Капусту нашинкуйте, сосиски мелко нарежьте.
- Обжарьте сосиски в режиме «Выпечка» в течение 20 мин до золотистого цвета.
- К сосискам добавьте капусту и обжарьте еще 20 мин в этом же режиме.
- Сухари замочите в молоке, затем блендером взбейте с яйцами.
- Добавьте к получившейся молочной смеси тертый сыр, соль, перец, измельченный укроп и снова перемешайте.
- Далее залейте этой смесью капусту с сосисками, перемешайте и поставьте режим «Выпечка» на 40 мин.
- Через 40 мин, если запеканка в мультиварке хорошо схватилась, переверните ее и, поставив режим «Выпечка», оставьте готовиться еще 20 мин.
Если мультиварки под рукой нет, то приготовить капустную запеканку с сыром можно и в духовой печи. Отправить блюдо следует в разогретую до 180℃ духовку на 40 мин. Затем выложить готовую (после духовки или мультиварки) запеканку на тарелку румяной стороной вверх. Блюдо получится сочным и не требует дополнительных соусов, разве что небольшого количества сметаны, отметили авторы рецепта.














