Найден киноляп в советском телефильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»
. Его можно заметить при внимательном просмотре эпизода со смертью Дреббера
Актер Адольф Ильин сыграл мистера Дреббера в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (серия «Кровавая надпись»)
Впервые на отечественных экранах Шерлок Холмс появился в исполнении Николая Волкова-младшего в фильме «Из рассказов о Шерлоке Холмсе» в 1968 году. Затем было еще несколько версий, где персонажа играли Василий Лановой и Сергей Юрский.
Наконец, в 1979 году начинает выходить цикл телефильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Главные роли в проекте достались Василию Ливанову и Виталию Соломину. Всего было снято восемь фильмов про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а общее число серий составило 11: три фильма («Собака Баскервилей», «Сокровища Агры» и «Двадцатый век начинается») состоят из двух частей.
Кроме Ливанова и Соломина в других ролях заняты также звезды советского экрана: Рина Зеленая, Борислав Брондуков, Виктор Проскурин, Сергей Шакуров, Павел Кадочников, Игорь Дмитриев, Николай Караченцов, Никита Михалков. Роль антагониста и хитроумного злодея профессора Мориарти блестяще исполнил актер и каскадер Виктор Евграфов.
Эноха Дреббера, который появляется во второй серии первого фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» под названием «Кровавая надпись», сыграл советский и российский актер Адольф Ильин. Именно с этим персонажем связан один из киноляпов, обнаруженных в фильме.
Актеры Николай Караченцов и Адольф Ильин в фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись»
Тело умершего мистера Дреббера меняет положение, да еще и на глазах у сыщика и следователей. Когда компания только прибывает на место преступления в заброшенный дом, труп лежит на полу. А вот когда осмотр начинает Холмс, тело убитого уже лежит явно не там, где изначально. Под Дреббером можно заметить уличные плиты, а из-под них выбивается трава.
Тело умершего мистера Дреббера сначала находится на полу
Когда осмотр начинает Холмс, под Дреббером можно заметить уличные плиты, а из-под них выбивается трава
В эпизодах фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» есть и другие примечательные неточности, РБК Life перечислил их здесь. А также редакция изучила, где снимали советские серии фильмы про знаменитого сыщика. Как оказалось, английскими поместьями и улицами на экране стали локации в Санкт-Петербурге и в Прибалтике.


















