Цукаты из арбузных корок: три простых рецепта в домашних условиях
. Пошаговая инструкция с фото. Лакомство особенно понравится детям
Цукаты из арбузных корок
В цукатах сохраняются витамины и полезные вещества из фруктов, которые использовались при их приготовлении. Хотя, конечно, их в цукатах гораздо меньше, чем в свежих плодах, а полезные свойства цуката напрямую зависят от того, какой фрукт или овощ стал основой для его производства.
РБК Life собрал три рецепта цукатов из арбузных корочек. Это очень вкусно, особенно лакомство понравится детям.
Содержание
Цукаты из арбузных корок в духовке или сушилке
Ингредиенты
-
Арбузные корки — 500 г
-
Сахар — 250 г
Пошаговый рецепт
-
Тщательно промойте арбузные корочки, очистите от зеленой части кожуры.
-
Нарежьте корочки на небольшие произвольные кусочки, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
-
Засыпьте арбузные корки сахаром и оставьте минимум на один или несколько часов.
-
Когда арбуз даст сок, переложите все в сотейник или кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
-
Доведите до кипения и варите 3–4 минуты. Накройте сотейник крышкой и оставьте все до полного остывания, примерно на 3–4 часа.
-
После остывания еще раз доведите все до кипения и проварите 3–4 мин. Повторите процедуру с кипением/остыванием не менее трех раз.
-
Достаньте корочки из сиропа и разложите на сушку на противне, застеленном пергаментной бумагой.
-
Отправьте противень в духовую печь духовку, разогретую до на 60 °C (с конвекцией и слегка приоткрытой дверцей). Второй способ — отправить в сушилку до готовности, пока цукаты не твердеют снаружи до приятной на вкус сухой корочки.
Тщательно промойте арбузные корочки, очистите от зеленой части кожуры
Цукаты из арбузных корок с киви
Ингредиенты
-
Вода — 2 ст.
-
Сахарная пудра — 1 ст. л.
-
Арбузные корки — 1 кг
-
Сахар — 1 кг
-
Киви — 1 шт.
-
Лимонная кислота — ½ ч. л.
Пошаговый рецепт
- С арбузных корок срежьте верхнюю, зеленую жесткую часть.
- Нарежьте кожуру на небольшие кусочки, залейте водой и кипятите 10–15 мин.
- Поместите корки в холодную воду и откиньте на сито.
- Когда вода стечет, опустите арбузные корочки в кипящий сахарный сироп и варите по 5–7 мин. в несколько заходов.
- В конце варки добавьте лимонную кислоту.
- Готовые корочки откиньте на сито или дуршлаг, слегка подсушите и горкой выложите на блюдо.
- Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой, украсьте кружочками киви, это придаст десерту изысканный вкус с кислинкой.
С арбузных корок срежьте верхнюю, зеленую жесткую часть
Цукаты из арбузных корок с лимоном
Ингредиенты
- Арбузные корки — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Удалите зеленую кожуру с арбузных корок.
- Белую мякоть нарежьте на брусочки. Лимон помойте и нарежьте на дольки.
- Сложите нарезанные арбузные корки и лимон в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варите около 10 мин.
- Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Для сиропа смешайте сахар с водой и доведите до кипения.
- Переложите корки в сироп, поверхность разровняйте и оставьте охлаждаться 12 часов. Затем снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 мин.
- Оставьте арбузные корки охлаждаться 12 часов. Процедуру повторите еще раз. Полученные цукаты переложите в дуршлаг, чтобы сироп стек. Затем распределите корочки по противню и дайте подсохнуть.
- Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Удалите зеленую кожуру с арбузных корок