Как приготовить тыквенный пирог, который понравится даже ребенку
. Рецепт нежного бисквита из доступных ингредиентовОбновлено 10 сентября 2025, 08:12

Фото: PeopleImages / Shutterstock / FOTODOM
Тыква может стать основой приготовления нежного бисквита
Осень — пора не только кабачков, но и тыквы. Яркий и полезный плод может стать основой для нежного и ароматного пирога. Это отличный способ предложить ребенку сезонный овощ не в виде скучного блюда, а как приятный десерт.
РБК Life нашел рецепт тыквенного бисквита, который точно оценят взрослые и дети. Способом приготовления поделились на портале Gastronom.ru.
Ингредиенты
- Тыква красная — 500 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сливки жирные (или сметана) — 200 г
Как приготовить
- Тыкву очистите, нарежьте кубиками (примерно 2х2).
- Заложите нарезанную тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой полностью, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь вариться до мягкости.
- Когда тыква сварится, слейте жидкость и с помощью блендера взбейте кусочки в пюре.
- Добавьте сливки и тщательно взбейте снова.
- Разогрейте духовку до 180–200 °C. Подготовленную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Взбейте яйца, добавьте сахар и продолжайте взбивать ингредиенты в пену. Добавьте ванилин. Спустя 5 минут добавьте тыквенно-сливочную смесь.
- Муку смешайте с корицей и постепенно добавьте в яично-тыквенную смесь. Когда уже введете всю муку, взбивайте еще 5 минут.
- В подготовленную форму выложите получившееся тесто и отправьте в духовой шкаф примерно на 1,5 часа (проверяйте готовность при помощи зубочистки).
- Готовому бисквиту дайте остыть в духовом шкафу, а затем подайте на стол.
Поделиться
Вас может заинтересовать