Как приготовить тыквенный пирог, который понравится даже ребенку

. Рецепт нежного бисквита из доступных ингредиентов
Обновлено 10 сентября 2025, 08:12
Тыква может стать основой приготовления нежного бисквита
Фото: PeopleImages / Shutterstock / FOTODOM

Тыква может стать основой приготовления нежного бисквита

Осень — пора не только кабачков, но и тыквы. Яркий и полезный плод может стать основой для нежного и ароматного пирога. Это отличный способ предложить ребенку сезонный овощ не в виде скучного блюда, а как приятный десерт.

РБК Life нашел рецепт тыквенного бисквита, который точно оценят взрослые и дети. Способом приготовления поделились на портале Gastronom.ru.

Ингредиенты

  • Тыква красная — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сливки жирные (или сметана) — 200 г

Как приготовить

  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками (примерно 2х2).
  2. Заложите нарезанную тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой полностью, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь вариться до мягкости.
  3. Когда тыква сварится, слейте жидкость и с помощью блендера взбейте кусочки в пюре.
  4. Добавьте сливки и тщательно взбейте снова.
  5. Разогрейте духовку до 180–200 °C. Подготовленную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  6. Взбейте яйца, добавьте сахар и продолжайте взбивать ингредиенты в пену. Добавьте ванилин. Спустя 5 минут добавьте тыквенно-сливочную смесь.
  7. Муку смешайте с корицей и постепенно добавьте в яично-тыквенную смесь. Когда уже введете всю муку, взбивайте еще 5 минут.
  8. В подготовленную форму выложите получившееся тесто и отправьте в духовой шкаф примерно на 1,5 часа (проверяйте готовность при помощи зубочистки).
  9. Готовому бисквиту дайте остыть в духовом шкафу, а затем подайте на стол.
Поделиться