Как приготовить пикантный соус из яблок с чесноком и перцем чили
. Простой пошаговый рецепт для начинающих и опытных кулинаровОбновлено 08 сентября 2025, 08:30

Фото: РБК Life
Чтобы придать соусу дополнительную пикантность, можно добавить в него немного перца чили и чеснок
Яблочный соус хорошо подходит к птице (курице или утке) и свинине. Такой кисло-сладкий соус прекрасно оттеняет вкус мяса. Как приготовить базовый соус, мы ранее рассказывали здесь. Есть варианты и чуть более сложносочиненные. Например, чтобы придать соусу дополнительную пикантность, можно добавить в него немного перца чили и чеснок. Рецептом приготовления своего варианта поделился кулинарный блогер Владимир Молоканов.
РБК Life записал за ним предложенный рецепт.
Ингредиенты
- Яблоко большое — 1 шт.
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус 70% — 1 ч.л.
- Перец красный жгучий (можно черный или смесь перцев) — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 20 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 100 мл
Как приготовить
- Яблоко помойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Высыпьте яблоки в кастрюлю.
- В стакане смешайте воду и уксус и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте растительное и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Убавьте газ на средний и оставьте тушиться. Тем временем нарежьте мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправьте к яблокам и тушите еще 10 минут.
- Через 10 минут отправьте к ним специи и тушите еще 5 минут.
- Перемешайте блендером до однородной массы или перетрите через сито фракции более крупные.
- Подайте на стол теплым.
Совет: храните готовый соус в холодильнике не более семи дней. Перед следующей подачей подогрейте в микроволновке.
Поделиться
Вас может заинтересовать