Как приготовить груши с карамелью на сковороде. Этот вкус вы не забудете
. Простые ингредиенты, процесс займет 15 минутОбновлено 27 октября 2025, 15:18

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock / FOTODOM
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде
Популярный фрукт наравне с яблоками каждую осень ставит в тупик садоводов: куда деть урожай или что приготовить из груши. На зиму можно сварить варенье или законсервировать компот. А уже сегодня — побаловать себя сладким десертом. Попробуйте сделать на сковороде грушу, обжаренную в карамели. Своим способом приготовления поделилась пользователь под ником Elena D. на кулинарном портале «Аймкук».
Ингредиенты
- груши — 300 г.,
- сахар — 50 г.,
- масло сливочное — 30 г.,
- лимонный сок — 2 ч.л.,
- корица — 1 ч.л.
Как приготовить
- Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите масло вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
- Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
- Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
- Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще около семи минут, до тех пор пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
- Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
Поделиться
Вас может заинтересовать












