Как приготовить груши с карамелью на сковороде. Этот вкус вы не забудете

. Простые ингредиенты, процесс займет 15 минут
Обновлено 27 октября 2025, 15:18
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде
Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock / FOTODOM

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде

Популярный фрукт наравне с яблоками каждую осень ставит в тупик садоводов: куда деть урожай или что приготовить из груши. На зиму можно сварить варенье или законсервировать компот. А уже сегодня — побаловать себя сладким десертом. Попробуйте сделать на сковороде грушу, обжаренную в карамели. Своим способом приготовления поделилась пользователь под ником Elena D. на кулинарном портале «Аймкук».

Ингредиенты

  • груши — 300 г.,
  • сахар — 50 г.,
  • масло сливочное — 30 г.,
  • лимонный сок — 2 ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите масло вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
  2. Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
  3. Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
  4. Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще около семи минут, до тех пор пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
  5. Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
Поделиться
Авторы
Теги