Простой рецепт пирога к Яблочному Спасу. Здесь не нужна духовка
. Приготовить можно на сковороде за 40 минут. ПопробуйтеОбновлено 18 августа 2025, 16:15

Фото: Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости / VK
Яблочный пирог можно выпечь без духовки
19 августа отмечают Яблочный Спас, по традиции с этого дня можно собирать яблоки. Хотя в магазинах фрукты продаются круглый год, свежий урожай появляется именно во второй половине августа.
РБК Life рассказывает, как приготовить из яблок к празднику вкусный пирог. Это блюдо на скорую руку можно приготовить минут за сорок. Отличный вариант, когда гости на пороге, а дома нет ничего к чаю.
Ингредиенты
- Яйца —2 шт.;
- Сахар — 3–5 ст. л.;
- Ванильный сахар —1 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Йогурт или сметана — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Мука — 1 стакан 250 мл;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Яблоки —3 шт.;
- Сливочное масло — 10 г.
Как приготовить
- В миску разбейте два яйца комнатной температуры.
- Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Перемешайте все венчиком до растворения сахара.
- Добавьте сметану комнатной температуры или густой греческий йогурт, растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
- Просейте в миску муки и разрыхлитель. Замесите тесто венчиком, пока оно не станет однородным. Выложите массу в сторону.
- Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими ломтиками.
- Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь. Смажьте ее растительным маслом и выложите тесто ровным слоем.
- Накройте крышкой сковороду и включите на самый маленький нагрев. В процессе удаляйте с крышки полотенцем появляющуюся влагу.
- Примерно через 40 минут пирог готов. Проверьте, чтобы поверхность была сухой, также готовность проверьте зубочисткой: проткните пирог и убедитесь, что зубочистка сухая. В процессе пирог немного поднимется в высоту.
- После приготовления дайте пирогу отдохнуть примерно 5 минут в сковороде. Чтобы подать блюдо, накройте пирог подходящей по размеру тарелкой и переверните сковороду.
- Также можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Поделиться
Вас может заинтересовать