Простой рецепт пирога к Яблочному Спасу. Здесь не нужна духовка

. Приготовить можно на сковороде за 40 минут. Попробуйте
Обновлено 18 августа 2025, 16:15
Яблочный пирог можно выпечь без духовки
Фото: Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости / VK

Яблочный пирог можно выпечь без духовки

19 августа отмечают Яблочный Спас, по традиции с этого дня можно собирать яблоки. Хотя в магазинах фрукты продаются круглый год, свежий урожай появляется именно во второй половине августа.

РБК Life рассказывает, как приготовить из яблок к празднику вкусный пирог. Это блюдо на скорую руку можно приготовить минут за сорок. Отличный вариант, когда гости на пороге, а дома нет ничего к чаю.

Ингредиенты

  • Яйца —2 шт.;
  • Сахар — 3–5 ст. л.;
  • Ванильный сахар —1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Йогурт или сметана — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — 1 стакан 250 мл;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Яблоки —3 шт.;
  • Сливочное масло — 10 г.

Как приготовить

  • В миску разбейте два яйца комнатной температуры.
  • Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  • Перемешайте все венчиком до растворения сахара.
  • Добавьте сметану комнатной температуры или густой греческий йогурт, растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
  • Просейте в миску муки и разрыхлитель. Замесите тесто венчиком, пока оно не станет однородным. Выложите массу в сторону.
  • Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими ломтиками.
  • Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
  • Поставьте сковороду на небольшой огонь. Смажьте ее растительным маслом и выложите тесто ровным слоем.
  • Накройте крышкой сковороду и включите на самый маленький нагрев. В процессе удаляйте с крышки полотенцем появляющуюся влагу.
  • Примерно через 40 минут пирог готов. Проверьте, чтобы поверхность была сухой, также готовность проверьте зубочисткой: проткните пирог и убедитесь, что зубочистка сухая. В процессе пирог немного поднимется в высоту.
  • После приготовления дайте пирогу отдохнуть примерно 5 минут в сковороде. Чтобы подать блюдо, накройте пирог подходящей по размеру тарелкой и переверните сковороду.
  • Также можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Поделиться