Самый легкий способ сварить компот из яблок на зиму

. Нужны лишь три ингредиента: фрукты, сахар и вода
Обновлено 21 августа 2025, 09:54
Варка яблочного компота не отличается сложностью
Фото: Elena Hramova / Shutterstock / FOTODOM

Варка яблочного компота не отличается сложностью

Из яблок можно сделать простой компот, консервируя их целиком. Причем нет необходимости тратить время на стерилизацию, следует просто хорошо промыть тару и фрукты. Косточки можно не удалять, если планируете выпить напиток уже ближайшей зимой. Варка яблочного компота не отличается сложностью. Подготовленные фрукты либо опускают в уже кипящую воду, либо заливают холодной водой и доводят до кипения.

Обо всем по-порядку в материале РБК Life.

Ингредиенты:

  • яблоки — несколько штук, в зависимости от размера плодов;
  • сахар — 1,5–2 ст.л. (или по вкусу);
  • вода — примерно 1,5 л или в зависимости от количества яблок.

Как приготовить

  • Кипятком залить фрукты, уложенные в банку, «по плечики» и дать постоять 15 минут, чтобы вышли пузырьки.
  • Слить воду через сито в кастрюльку.
  • Довести эту воду до кипения и снова залить ею фрукты, добавив порцию нового недостающего кипятка «по плечики». Оставить под крышкой на 10 минут.
  • Слить воду и добавить в нее сахар по вкусу.
  • Компот будет концентрированным, пить его потом надо в разбавленном виде. Закатать крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Особенно вкусным компот станет через пару месяцев.
Поделиться