Классический рецепт заварного крема
. Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
Храните крем в холодильнике не более трех суток
Содержание
Заварной крем — это классический кондитерский крем с нежной бархатистой текстурой. Его используют в десертах: эклерах, профитролях, торте «Наполеон», тарталетках и рулетах. В 100 г заварного крема содержится примерно 200 ккал, а приготовление занимает около 30 минут [1].
- Кухня: европейская.
- Вкус: сладкий, сливочный.
- Категория: крем, десерт.
- Сложность: средняя.
Как приготовить заварной крем: ингредиенты
- Яичные желтки — 5 шт.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 300 г
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Ванилин
- Соль
Классический рецепт заварного крема
1. Соедините желтки и сахар
Отделите желтки от белков. В миску выложите желтки и засыпьте сахаром [2].
Для приготовления заварного крема нужно пять желтков
2. Добавьте молоко
Влейте две-три столовые ложки молока, взбейте смесь миксером.
Для взбивания воспользуйтесь миксером
3. Добавьте муку
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте смесь миксером до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
Продолжайте взбивать смесь
4. Согрейте молоко
Нагрейте молоко до горячего состояния, но не доводите до кипения. Постепенно влейте его в массу, постоянно размешивая.
Добавьте молоко в массу
5. Заварите крем
Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Крем должен стать однородным, блестящим и держать форму.
Постоянно помешивайте крем
6. Положите сливочное масло
Снимите крем с огня, добавьте в него кусочки сливочного масла.
Сливочное масло сделает крем мягким и однородным
7. Охладите крем
Переложите крем в миску, накройте пленкой и остудите сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике.
Перелейте крем в чистую миску
Рекомендации
Заварной крем можно подавать и как самостоятельный десерт, например, в креманках, посыпав орехами или свежими ягодами. Он хорошо сочетается с несладким печеньем, савоярди или бисквитом. Храните крем в холодильнике не более трех суток.