Печеные яблоки с медом и орехами. Рецепт вкусного и полезного угощения

. При приготовлении не требуется кулинарное мастерство. Справится новичок
Обновлено 03 октября 2025, 07:10
Запеченные яблоки с орехами будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде
Фото: LumenSt / Shutterstock / FOTODOM

Запеченные яблоки с орехами будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде

Запеченные яблоки — вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в них много пектина и клетчатки, поэтому они хорошо скажутся на пищеварении.

РБК Life нашел рецепт осеннего угощения для тех, кто любит сладкое и предпочитает правильно питаться. На портале «Аймкук» способом приготовления яблок в духовке поделилась пользователь Наталья Кошкина.

Ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица молотая— 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Как приготовить

  1. Отрежьте верхушки у яблок.
  2. Аккуратно удалите сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки.
  3. Порубите орехи.
  4. В миске смешайте корицу, сахар, мед и орехи.
  5. Наполните яблоки получившейся ореховой начинкой с медом.
  6. Выложите заготовки в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 20–25 минут.
  7. Чтобы орехи не пригорели, прикройте форму фольгой, а за 5 минут до готовности снимите ее.
  8. Запеченные яблоки с грецким орехом и медом подайте к столу.

Такой сладкий фруктово-ореховый десерт понравится и взрослым, и детям, отметили на портале. Угощение будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться