Печеные яблоки с медом и орехами. Рецепт вкусного и полезного угощения
. При приготовлении не требуется кулинарное мастерство. Справится новичокОбновлено 03 октября 2025, 07:10

Фото: LumenSt / Shutterstock / FOTODOM
Запеченные яблоки с орехами будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде
Запеченные яблоки — вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в них много пектина и клетчатки, поэтому они хорошо скажутся на пищеварении.
РБК Life нашел рецепт осеннего угощения для тех, кто любит сладкое и предпочитает правильно питаться. На портале «Аймкук» способом приготовления яблок в духовке поделилась пользователь Наталья Кошкина.
Ингредиенты
- Яблоко — 3 шт.
- Мед — 2 ч. л.
- Корица молотая— 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 50 г
Как приготовить
- Отрежьте верхушки у яблок.
- Аккуратно удалите сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки.
- Порубите орехи.
- В миске смешайте корицу, сахар, мед и орехи.
- Наполните яблоки получившейся ореховой начинкой с медом.
- Выложите заготовки в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 20–25 минут.
- Чтобы орехи не пригорели, прикройте форму фольгой, а за 5 минут до готовности снимите ее.
- Запеченные яблоки с грецким орехом и медом подайте к столу.
Такой сладкий фруктово-ореховый десерт понравится и взрослым, и детям, отметили на портале. Угощение будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Поделиться
Вас может заинтересовать














