Как приготовить капустный рулет с фаршем. Оригинальная закуска удивит
. Рецепт сытного угощения из привычных продуктовОбновлено 22 октября 2025, 15:11

Фото: svetlana_gerasimova / YouTube
Капустный рулет с мясным фаршем удачно разнообразит повседневное меню
Капуста — один из самых доступных овощей, осенью и в течение всего года ее можно приобрести в магазинах и на рынках. Белокочанный овощ хорошо подходит для приготовления первых и вторых блюд. Для тех же, кому хочется разнообразить меню, РБК Life нашел любопытный вариант. Это капустный рулет с мясным фаршем, который окажется кстати на любом праздничном столе. Также его можно подать на завтрак или обед либо взять с собой на пикник.
Рецептом приготовления оригинальной и сытной закуски поделилась пользователь Екатерина Михайленко на кулинарном портале RussianFood.
Ингредиенты
- Фарш мясной (куриный) — 600 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Специи любимые (приправа) — по вкусу
Как приготовить
- Капусту промойте, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте.
- Яйца немного взбейте венчиком.
- Добавьте к яйцам натертый на крупной терке сыр, щепотку соли, перец и капусту. Все перемешайте.
- Капустную массу распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Разогрейте предварительно духовку до температуры 180 ℃ и отправьте рулет выпекаться на 10–15 минут. Корж должен хорошо схватиться.
- В мясной фарш, смешанный с измельченным луком, добавьте свои любимые специи, соль, перец. Перемешайте.
- Фарш равномерно распределите по поверхности капустного коржа, затем скатайте основу из капусты с фаршем в плотный рулет.
- Заверните капустный рулет в фольгу и поместите на противень швом вниз, поставьте в духовку запекаться при той же температуре на 25–30 минут.
Как отметила автор рецепта, готовый рулет из капусты с фаршем легко резать на порции и выглядит он очень аппетитно.
Поделиться
Вас может заинтересовать












