Минпросвещения назвало максимальное время на выполнение домашних заданий
. Есть нормы по возрастуМинпросвещения: школьники должны выполнять домашнее задание не дольше 3,5 часа

Ученики должны выполнять домашнее задание по всем предметам не более чем 3,5 часа, заявил в беседе с «РИА Новости» глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов.
«Суммарный объем домашнего задания по всем предметам для каждого класса не должен превышать продолжительности выполнения 3,5 часа», — уточнил Кравцов.
Кроме единого максимума по времени, есть и нормы по классам. В первом классе на домашнее задание должно уходить не более 1 часа, во втором и третьем — не более полутора часов, в четвертом-пятом — не более двух часов. Ученики шестых — восьмых классов должны тратить на домашние задания до 2,5 часа. Не более 3,5 часа должно уходить на домашку у школьников девятых — одиннадцатых классов.
Нормы и рекомендации согласовали с Роспотребнадзором, в них также учтен возраст детей.
Ранее Минпросвещения установило единый режим работы школ за учебный день. Уроки могут начинаться не раньше 8:00 и завершаться не позже 19:00, если в школе есть вторая смена. В школах не допускаются нулевые уроки и учеба в три смены.
В ведомстве также установили, сколько часов в неделю должны учиться школьники первых — четвертых классов по максимально допустимой нагрузке. 1 сентября нагрузка в первом классе будет равна от 20 до 21 часа в неделю, во втором классе — от 23 до 26 часов, в третьем классе — от 23 до 26 часов, в четвертом классе — от 23 до 26 часов. За четыре учебных года занятий не может быть меньше 2966 и больше 3305 часов при пятидневной или шестидневной учебной неделе.
Как напомнила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова, с 1 сентября на контрольные работы (среди них и всероссийские проверочные работы) будет приходиться не более 10% учебного времени по любому предмету. В пятых — седьмых классах из расписания пропадет обществознание, в тех же классах введут курс «История нашего края».