Классический рецепт куриных сердечек
. Как приготовить куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки в сметане
Содержание
Куриные сердечки — это субпродукт, который популярен в кухнях разных стран. Сердечки хорошо подходят для тушения, жарки и запекания, часто их используют в рагу и супах. В порции весом 100 г содержится около 170 ккал, а приготовление занимает около получаса [1].
- Кухня: европейская
- Вкус: мясной, насыщенный
- Категория: основное блюдо
- Сложность: средняя
Как приготовить куриные сердечки: ингредиенты
- Куриные сердечки — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана или жирные сливки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец
- Растительное масло для жарки
Классический рецепт куриных сердечек
1. Нарежьте сердечки
Промойте куриные сердечки, удалите лишний жир и сосуды, разрежьте их пополам.
Нарежьте сердечки пополам
2. Нарежьте лук
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами или кубиками.
Подготовьте лук
3. Обжарьте лук и сердечки
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сердечки и обжаривайте смесь еще 7–10 минут.
Добавьте куриные сердечки в обжаренный лук
4. Добавьте чеснок
Мелко порубите зубчик чеснока ножом. Добавьте на сковороду к луку и сердечкам.
Нарежьте чеснок
5. Залейте сметаной
Добавьте сметану или сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите под крышкой 15–20 минут.
Влейте на сковороду сливки или сметану
6. Приготовьте гарнир
Куриные сердечки хорошо сочетаются с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Выложите сердечки на гарнир
Рекомендации
Куриные сердечки лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления: тогда они остаются мягкими и сочными. Для более насыщенного вкуса можно добавить овощи, например морковь или сладкий перец. Если блюдо остыло, его легко разогреть на сковороде или в микроволновке, при этом стоит добавить немного воды или сливок: так сердечки снова станут нежными.