В «VK Видео» появилась возможность поддержать авторов через VK Donut
. Блогеры смогут настроить один или несколько уровней поддержки
В «VK Видео» появилась возможность поддержать авторов через кнопку под роликом или на странице канала. Такая форма монетизации позволит блогерам увеличивать доход и развивать свои проекты, а зрителям — получать доступ к эксклюзивному контенту, сообщили РБК Life в пресс-службе платформы.
Авторы смогут настроить один или несколько уровней поддержки с различными привилегиями — от эксклюзивных роликов до закрытых трансляций и бонусного контента. Зрители выбирают подходящий вариант и получают все преимущества выбранного уровня, а также доступ ко всем предыдущим. Настроить VK Donut можно через сообщество, привязанное к каналу в «VK Видео».
Как сообщили в пресс-службе сервиса, с помощью VK Donut авторы «VK Видео» могут увеличивать доход и развивать канал, даже если он создан недавно. Для подключения инструмента нет ограничений по числу подписчиков или просмотров.
«Популярность «VK Видео» продолжает расти: сервис объединяет десятки миллионов зрителей и авторов. Встроенная поддержка через VK Donut открывает новые форматы взаимодействия с аудиторией и дополнительный источник дохода. Мы последовательно развиваем различные сценарии монетизации, чтобы все больше авторов могли расти и создавать оригинальный контент», — отметил вице-президент музыкальных и видеосервисов VK Николай Дуксин.
Директор по продукту «ВКонтакте» Евгений Васильев заметил, что монетизация в соцсетях меняется: сейчас перед платформой стоит задача не только помогать авторам зарабатывать, но и бесшовно встроить поддержку в сам процесс потребления контента.
«Интеграция VK Donut в «VK Видео» — шаг в эту сторону: зрители получают доступ к дополнительному контенту, а авторы — стабильный источник дохода. Для нас это стратегический вектор: мы продолжаем развивать инструменты, которые делают творчество самодостаточным и помогают авторам строить долгосрочные отношения с аудиторией», — подчеркнул Васильев.
Ранее стало известно о старте второго этапа тестирования каналов в нацмессенджере Max. Первый этап проходил в закрытом формате и продлился два месяца. В тесте приняли участие более 600 авторов из разных тематических категорий с совокупной аудиторией более 5,5 млн пользователей. С 17 сентября блогеры категории А+ могут завести канал в Max самостоятельно. К блогерам этой категории относятся авторы, у которых в одной из соцсетей больше 10 тыс. подписчиков, пояснили в пресс-службе Max.
Для создания канала необходимо оставить заявку в чат-боте «Каналы в Мax», а затем дождаться одобрения заявки. Ник и название сформируются автоматически и будут идентичны данным из реестра Роскомнадзора.














