Юлия Высоцкая назвала возраст неважным, если речь о настоящих чувствах
. РБК Life пообщался с актрисой перед премьерой «Хроник русской революции»Юлия Высоцкая назвала возраст неважным, если речь идет о настоящих чувствах

Кадр из фильма «Хроники русской революции»
Настоящие чувства между женщиной старше и мужчиной младше были всегда, но сейчас люди стали относиться к таким парам как к тренду, заметила в беседе с РБК Life Юлия Высоцкая.
Актриса исполнила одну из ключевых ролей в новой работе Андрея Кончаловского «Хроники русской революции» — сыграла Ариадну Славину, которая была влюблена в мужчину моложе — Алексея Тихомирова (Никита Каратаев).
«Мне кажется, что если мы говорим о настоящем чувстве, то неважно, сколько людям лет. А если мы говорим о сексуальных переживаниях, то это дело каждого человека. Но в киноромане речь идет о любви. Это любовь всей жизни Ариадны, это потеря всей ее жизни. И более того, она нашла в себе силы от него отказаться именно потому, что понимала, насколько иллюзорны их взаимоотношения», — объясняет Юлия Высоцкая.
Актриса обратила внимание, что ее героиня начнет терять привлекательность быстрее, чем ее возлюбленный «станет зрелым мужчиной».
Высоцкая назвала Славину «увлекающейся», но подчеркнула что «невозможно использовать свои женские чары, если тебя ничего в мужчине не привлекает. Такие, как она, они своей свободой через рвотный рефлекс жертвовать не будут». Актриса также призналась, что ей жалко свою героиню, ведь никого другого Славиной полюбить не удалось.
«Я была бы счастлива, если бы она смогла полюбить Прохорова или кого-то другого из мужчин, которые встретились ей на пути, — Горького [Евгений Смирнов], например. Она кому-то из них благодарна, к кому-то просто хорошо относится. Но любовь у нее, к сожалению, одна», — добавила Юлия Высоцкая.
Кинороман «Хроники русской революции» выйдет 10 октября в онлайн-кинотеатре Start, а позже в эфире телеканала «Россия». Действие охватывает период с 1905 по 1924 год. Сценарий создавался на документальной основе и потребовал глубокого изучения архивных материалов. При этом режиссер Андрей Кончаловский не стремился к детальному воспроизведению исторических событий — его внимание было сфокусировано на человеческих судьбах в переломный для нашей страны исторический период.
Подробнее о том, как проходили съемки, строилась женская линия, готова ли обширная аудитория принять такой проект, как «Хроники русской революции», читайте в интервью Юлии Высоцкой для РБК Life.















