Вкусный салат из свежей капусты. Простой и быстрый рецепт

. Секрет вкусного блюда, как его готовят в столовой
Обновлено 15 октября 2025, 16:04
Хрустящий салат из капусты хорошо дополнит основное блюдо
Фото: Ildi Papp / Shutterstock / FOTODOM

Хрустящий салат из капусты хорошо дополнит основное блюдо

Салат из свежей капусты — хорошее дополнение к мясному горячему или первому блюду. Готовить его быстро, ингредиенты потребуются простые, доступные и вполне бюджетные. Запишите себе рецепт, которые нашел РБК Life. Им поделилась пользователь под ником Velement на кулинарном портале «Аймкук».

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г;
  • Морковь — 1 шт. (150 г);
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2–4 ст. л.

Как приготовить

  • Капусту нашинкуйте на специальной терке или порежьте обычным ножом максимально тонко.

  • Посолите капусту и хорошенько пожмите руками, чтобы она пустила сок.

  • После этого положите капусту в кастрюлю и влейте туда уксус, перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю с капустой на плиту на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая.

Важно: задача не тушить капусту, а прогреть ее. Как только капуста стала теплой, уберите кастрюлю с плиты.

  • Далее положите к капусте натертую на крупной терке морковь и всыпьте сахар.

  • Перемешайте ингредиенты и поставьте в холод на один час, после чего достаньте из холодильника и заправьте маслом.

«Салат из свежей капусты и моркови готов! Хрустящий, полезный и очень вкусный салат отлично дополнит ваше главное блюдо», — отметила автор рецепта.

Ранее РБК Life собрал три простых рецепта, как сделать квашеную капусту в домашних условиях. Посмотрите наши варианты: капуста в рассоле, в собственном соку и с яблоками.

Поделиться