Вкусный салат из свежей капусты. Простой и быстрый рецепт
. Секрет вкусного блюда, как его готовят в столовой
Хрустящий салат из капусты хорошо дополнит основное блюдо
Салат из свежей капусты — хорошее дополнение к мясному горячему или первому блюду. Готовить его быстро, ингредиенты потребуются простые, доступные и вполне бюджетные. Запишите себе рецепт, которые нашел РБК Life. Им поделилась пользователь под ником Velement на кулинарном портале «Аймкук».
Ингредиенты
- Капуста — 500 г;
- Морковь — 1 шт. (150 г);
- Уксус — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 2–4 ст. л.
Как приготовить
-
Капусту нашинкуйте на специальной терке или порежьте обычным ножом максимально тонко.
-
Посолите капусту и хорошенько пожмите руками, чтобы она пустила сок.
-
После этого положите капусту в кастрюлю и влейте туда уксус, перемешайте.
-
Поставьте кастрюлю с капустой на плиту на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая.
Важно: задача не тушить капусту, а прогреть ее. Как только капуста стала теплой, уберите кастрюлю с плиты.
-
Далее положите к капусте натертую на крупной терке морковь и всыпьте сахар.
-
Перемешайте ингредиенты и поставьте в холод на один час, после чего достаньте из холодильника и заправьте маслом.
«Салат из свежей капусты и моркови готов! Хрустящий, полезный и очень вкусный салат отлично дополнит ваше главное блюдо», — отметила автор рецепта.
Ранее РБК Life собрал три простых рецепта, как сделать квашеную капусту в домашних условиях. Посмотрите наши варианты: капуста в рассоле, в собственном соку и с яблоками.















