Классический рецепт салата из свеклы

. Как приготовить салат из свеклы с чесноком
Обновлено 22 сентября 2025, 09:50
Салат из свеклы
Фото: Madeleine Steinbach / Shutterstock / FOTODOM

Салат из свеклы

Салат из свеклы — это простая и быстрая закуска с ярким вкусом. Его готовят как в повседневном меню, так и для праздничного стола. В порции весом 100 г содержится всего около 70 ккал [1]. Время приготовления зависит от способа обработки свеклы: вареная или запеченная готовится 1–2 часа, но сборка салата занимает всего 5–10 минут.

  • Кухня: европейская
  • Вкус: свежий
  • Категория: салат, закуска
  • Сложность: легкая

Как приготовить салат из свеклы: ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Классический рецепт салата из свеклы

1. Подготовьте свеклу

Хорошо вымойте клубни, отварите или запеките их до мягкости в течение 1–2 часов, затем остудите и очистите от кожицы.

2. Измельчите свеклу

Натрите остывшую свеклу на крупной терке.

3. Добавьте чеснок

Очистите чеснок и натрите его в свеклу. Можно пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом.

4. Добавьте майонез

Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешайте салат и дайте ему настояться 10–15 минут, после чего подавайте к столу.

Рекомендации

Салат из свеклы лучше всего подавать охлажденным — так вкус становится ярче. Для разнообразия можно добавить в него рубленые грецкие орехи, чернослив, яблоко или зелень. Для более легкого варианта блюда майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом. Хранить салат можно в холодильнике в закрытой посуде не более 2–3 дней.

Поделиться
Авторы
Теги