Классический рецепт крем-чиза
. Как приготовить крем-чиз для десертов
Крем-чиз
Содержание
Крем-чиз — это сливочно-сырный крем, который кондитеры используют для выравнивания и украшения тортов, в качестве начинки для пирожных и капкейков. В 100 г крем-чиза содержится примерно 320 ккал, а приготовление занимает около 30 минут [1].
- Кухня: европейская.
- Вкус: сладкий, сливочный.
- Категория: крем, десерт.
- Сложность: средняя.
Как приготовить крем-чиз: ингредиенты
- Сливки 33-процентной жирности — 300 мл
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 150 г
Классический рецепт крем-чиза
1. Взбейте сливки
Охладите сливки и сливочный сыр в холодильнике. Перелейте сливки в глубокую миску. Взбивайте миксером на средней скорости около 10 минут, пока они не станут густыми.
Для взбивания используйте миксер
2. Смешайте сыр и сахарную пудру
Выложите сыр в отдельную миску и просейте на него через сито сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков. С помощью миксера смешайте до однородной кремовой массы.
Соедините сыр и сахарную пудру
3. Соберите крем
К сырной массе аккуратно добавьте взбитые сливки. Взбейте миксером до однородности.
Объедините сливки и сырную массу
4. Охладите крем
Готовый крем-чиз поставьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы он стал плотнее и лучше держал форму. Для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок.
Положите крем в кондитерский мешок
Рекомендации
Крем-чиз можно подавать как самостоятельный десерт в креманках, украсив свежими ягодами, фруктами или орехами. Он также отлично сочетается с бисквитами, печеньем, вафлями. Если у вас нет миксера, то крем можно приготовить с помощью венчика. Учтите, что так взбивание займет больше времени и окажется более трудоемким. Готовый крем-чиз храните в герметичной емкости в холодильнике до пяти суток. Замораживать его нельзя.