Классический рецепт кабачков с фаршем
. Как приготовить кабачки в духовке
Кабачки с фаршем сочетаются с любым легким гарниром или салатом.
Содержание
Кабачки в духовке — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Его можно приготовить с разнообразными начинками: с мясным фаршем, рыбой, овощами, сыром или рисом, приправленным специями. В порции кабачков с сыром и фаршем объемом 100 г содержится примерно 130–150 ккал, а приготовление занимает около часа [1].
- Кухня: европейская.
- Вкус: нежный, мясной.
- Категория: основное блюдо.
- Сложность: легкая.
Как приготовить кабачки в духовке: ингредиенты
- Мясной фарш — 800 г
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец
- Специи
- Зелень для украшения
Классический рецепт кабачков в духовке
1. Подготовьте фарш
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите или раздавите в чеснокодавке. В глубокой миске смешайте мясной фарш с яйцами, луком, чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
Смешайте фарш с луком и чесноком.
2. Натрите сыр
На крупной терке натрите твердый сыр. Лучше всего подойдут сорта, которые хорошо плавятся, например «Российский» и «Костромской».
Твердый сыр натрите на терке.
3. Сделайте сырную намазку
Смешайте сыр со сметаной и майонезом. Можно добавить щепотку соли и специй по вкусу.
Перемешайте сыр, сметану и майонез.
4. Натрите морковь
На крупной терке натрите морковь.
Для моркови используйте крупную терку.
5. Нарежьте кабачки
Круглые кабачки нарежьте кружками толщиной примерно 1–1,5 см. Выложите кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выложите кабачки на противень.
6. Соберите блюдо
На каждый кружок кабачка положите немного фарша. Сверху добавьте натертую морковь и равномерно распределите сырную намазку. Можно слегка прижать начинку, чтобы она не распалась при запекании.
Положите фарш на кабачки.
7. Поставьте в духовку
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень с фаршированными кабачками и запекайте около 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырная корочка — золотистой.
Запекайте кабачки около получаса.
8. Украсьте зеленью
Достаньте готовые кабачки из духовки и дайте им слегка остыть. Посыпьте свежей зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.
Посыпьте кабачки зеленью.
Рекомендации
Кабачки с фаршем сочетаются с любым легким гарниром или салатом. Начинки можно варьировать: вместо мясного фарша использовать курицу, индейку, рыбу, морепродукты или смеси овощей с рисом, булгуром и киноа. Кабачки лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более трех дней. Перед подачей их нужно разогреть в духовке или микроволновке.





















