Как сделать оладьи из тыквы без муки. Рецепт проще некуда

. Муку при приготовлении можно заменить манкой
Обновлено 11 сентября 2025, 07:07
Для приготовления тыквенных оладий можно использовать манную крупу вместо муки
Фото: Timolina / Shutterstock / FOTODOM

Для приготовления тыквенных оладий можно использовать манную крупу вместо муки

Аппетитные оладьи из тыквы с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой станут отличным завтраком и перекусом, который можно взять с собой на работу. Хороши они как со сметаной, так и с вареньем или сгущенным молоком. Если же под рукой есть сама тыква, но нет муки, то достойной заменой станет манная крупа. Рецепт приготовления тыквенных оладий на манке рассказала пользователь кулинарного портал «Еда. ру» Светлана Патракова.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 1½ кг
  • Молоко — 2 ст.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке, залейте двумя стаканами молока и потушите.
  2. Массу остудите, добавьте стакан муки или неполный стакан манной крупы, два желтка, растертые со столовой ложкой сахарного песка, немного соли.
  3. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.
  4. Жарьте оладьи на сливочном или растительном масле.
Поделиться
Авторы
Теги