Не только шарлотка. Что приготовить из яблок быстро и вкусно
. Яблочный суп-пюре с беконом удивит оригинальным сочетанием вкусов
Яблочный суп-пюре с беконом порадует оригинальным вкусом
Если вы уже не знаете, куда пристроить яблоки, а урожай все не заканчивается, то сварить из них суп-пюре окажется в самый раз. Рецептом приготовления поделилась пользовать по имени Наталия на портале «Аймкук». Она пояснила, что наткнулась на такой вариант применения яблок в процессе изучения немецкой кухни. Сочетания бекона с яблоками хорошо укладывается в традиции немецкой кулинарии: кисло-сладкое с соленым. Если же бекона нет, можно добавить курицу или гренки или просто посыпать рубленым зеленым луком.
Ингредиенты
- Яблоки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
По желанию
- Бекон — 150 г
- Гренки или сухарики — по вкусу
- Сливки — 50 мл
Как приготовить
- Яблоки почистите и нарежьте.
- Разогрейте растительное масло.
- Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле на слабом огне.
- Морковь почистите, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле на среднем огне.
- Картошку очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Бульон соедините со всеми овощами и с яблоками, доведите до кипения и оставьте вариться под крышкой на слабом огне 15 минут.
- Если решили готовить с беконом, то за 5 минут до окончания варки супа его следует нарезать крупными кубиками, слегка обжарить и оставить на выключенной сковороде вплоть до сервировки.
- Суп пюрируйте с помощью блендера, а затем посыпьте сверху кусочками бекона.
«Немецкие хозяйки часто подают такой суп со сливками — каждый сам добавляет себе в тарелку столько, сколько считает нужным. Досаливают гости суп уже самостоятельно, а если он из бульонных кубиков, то дополнительной соли вообще не потребуется», — пояснила автор рецепта.