Не только шарлотка. Что приготовить из яблок быстро и вкусно

. Яблочный суп-пюре с беконом удивит оригинальным сочетанием вкусов
Обновлено 11 сентября 2025, 16:43
Яблочный суп-пюре с беконом порадует оригинальным вкусом 
Фото: msheldrake / Shutterstock / FOTODOM

Яблочный суп-пюре с беконом порадует оригинальным вкусом

Если вы уже не знаете, куда пристроить яблоки, а урожай все не заканчивается, то сварить из них суп-пюре окажется в самый раз. Рецептом приготовления поделилась пользовать по имени Наталия на портале «Аймкук». Она пояснила, что наткнулась на такой вариант применения яблок в процессе изучения немецкой кухни. Сочетания бекона с яблоками хорошо укладывается в традиции немецкой кулинарии: кисло-сладкое с соленым. Если же бекона нет, можно добавить курицу или гренки или просто посыпать рубленым зеленым луком.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.

По желанию

  • Бекон — 150 г
  • Гренки или сухарики — по вкусу
  • Сливки — 50 мл

Как приготовить

  1. Яблоки почистите и нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло.
  3. Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле на слабом огне.
  4. Морковь почистите, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле на среднем огне.
  5. Картошку очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Бульон соедините со всеми овощами и с яблоками, доведите до кипения и оставьте вариться под крышкой на слабом огне 15 минут.
  7. Если решили готовить с беконом, то за 5 минут до окончания варки супа его следует нарезать крупными кубиками, слегка обжарить и оставить на выключенной сковороде вплоть до сервировки.
  8. Суп пюрируйте с помощью блендера, а затем посыпьте сверху кусочками бекона.

«Немецкие хозяйки часто подают такой суп со сливками — каждый сам добавляет себе в тарелку столько, сколько считает нужным. Досаливают гости суп уже самостоятельно, а если он из бульонных кубиков, то дополнительной соли вообще не потребуется», — пояснила автор рецепта.

Поделиться